Birrificio BIRRA AMIATA

Il mondo della birra artigianale italiana ha vissuto fasi anche molto diverse: la fase pionieristica, quella della contaminazione con i prodotti del territorio, quella del l’espansione produttiva ed infine quella della standardizzazione produttiva. Birra Amiata è nato ad Arcidosso (GR) sul Monte Amiata nel 2006 ed ha attraversato tutte queste fasi producendo per se stesso e per conto terzi. Con l’aumento esponenziale dei birrifici sono diminuiti sia il conto terzi che il mercato interno. La drastica riduzione della marginalità dovuta alla mancanza di una vendita diretta locale e l’arrivo del Covid-19 hanno portato Birra Amiata ad avviare una logica di co-produzione e dismettere la propria unità produttiva alla quale non era possibile garantire gli standard qualitativi medi degli altri birrifici. Quindi rimane la voglia di ricercare le materie prime (orzo, nuovi luppoli, lieviti) più idonee per le proprie birre e di stare al passo con le novità sia tecnologiche che stilistiche, ma poi la produzione benché seguita in ogni sua fase da Birra Amiata, è affidata a birrifici in grado di garantire elevatissimi standard qualitativi. Si è pertanto riusciti a garantire una continuità con una qualità percepita dal cliente in costante aumento. A riprova di questa continuità è arrivata la terza medaglia per lo stile “Gose” alla Marsilia nell’edizione 2021 del Brussel Beer Challenge. Oggi Birra Amiata è un marchio che ispira fiducia ed affidabilità. Ha fatto in passato la storia della Birra Artigianale per la ripresa di antichi stili brassicoli europei (prima “Gose” italiana, prima “Grodzinsky ” prodotta in Italia etc.) e per la produzione continuativa di birra alle castagne e continuerà a proporre birre valide e bevibili, grazie anche alla capillare distribuzione di un partner d’eccezione quale Partenocraft

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